Bares callejeros en Seúl

Los mejores restaurantes de Seúl demuestran la diversidad de este paisaje culinario especial, donde cinco restaurantes con estrellas Michelin se pueden mencionar en la misma categoría que los puestos de pollo frito más populares. Es una mezcla ecléctica y emocionante, y estamos aquí para ayudarte a probarlo todo. Aquí está nuestra lista de los 13 mejores restaurantes en Seúl para hacer que tu foodie interior sea feliz.



Los mejores restaurantes de alta gama de Seúl

1. Jungsik Seoul | Fusión Coreana
El chef ejecutivo y propietario Jungsik Yim hizo más que prestar su nombre a este exquisito restaurante Gangnam. Fue uno de los primeros chefs de Seúl en fusionar los sabores tradicionales coreanos con las técnicas y presentaciones comunes en la buena mesa europea. Otros restaurantes han seguido su ejemplo, pero Jungsik Seoul no ha bajado de nivel, como lo demuestran sus dos estrellas Michelin. Yim demuestra una gran habilidad al unir el este y el oeste presentando ingredientes como el erizo de mar y la carne hanwoo en una expresión artísticamente exquisita, con una técnica que refinó en Nueva York y España antes de regresar a Seúl para abrir su restaurante homónimo. La extensa variedad de etiquetas internacionales que se encuentran en la lista de vinos coincide con la elegancia de la carta. Se sirven menús de varios platos en el salón principal, pero puedes tomar algo de forma más casual en el Bar Jungsik, que se encuentra en el primer piso del restaurante. Allí podrás pedir un plato de estofado de marisco o un erizo de mar y una paella de algas y disfrutarlo en un ambiente más distendido.
¿Cuánto cuesta una comida en Jungsik en Seúl?
Precio medio por comida: 60 000 – 180 000 Won (54 -161 USD)
Dirección: 11 Seolleung-RO 158-gil, Cheongdam-dong, Gangnam-gu, Seúl, Corea del Sur

2. Mingles | Coreano global
El nombre de Mingles es una referencia a la pasión del chef Mingoo Kang por encontrar formas innovadoras de combinar los sabores coreanos tradicionales con ingredientes de todo el mundo. Se ha ganado el derecho de experimentar de esta manera; aprendió las bases de su cocina en Nobu en las Bahamas y Miami antes de abrir este Gangnam en 2014. Su artesanía ha otorgado a Mingles una estrella Michelin hasta el momento y también ha llamado la atención de los amantes de la comida en todo el mundo por sus atrevidas creaciones como el kimchi blanco envuelto en foie gras y el cordero marinado en pasta de soja. Kang diseña su menú según las estaciones, lo que significa que siempre está jugando con ingredientes de temporada para crear nuevas formas de expresión culinaria. También hace de Mingles uno de los restaurantes más populares de Seúl, por lo que es posible que quieras hacer una reserva tan pronto como se confirmen las fechas de tu viaje a Seúl.
¿Cuánto cuesta una comida en Mingles en Seúl?
Precio medio por comida: 38 000 – 127 000 Won (34 – 114 USD)
Dirección: 757 Seolleung-ro, Nonhyeon 2(i)-dong, Gangnam-gu, Seúl, Corea del Sur

3. La Yeon | Coreano
Uno de los dos restaurantes con 3 estrellas Michelin de Seúl, se encuentra sobre la azotea del Shilla Seoul Hotel y ofrece espectaculares vistas de la ciudad. Sin embargo, la versión del chef Sung-Il Kim de la alta cocina coreana no te dará mucho tiempo para mirar por la ventana. Kim introduce platos tradicionales coreanos en el territorio moderno a través de una técnica y presentación contemporáneas, una táctica culinaria que eleva los platos más clásicos, como las costillas de vaca a la brasa con salsa de soja y la olla caliente, a expresiones brillantes de alta sofisticación. Algunos platos como la ensalada de medusas servida con gochujang de temporada (pasta de chile rojo) demuestran la habilidad de Kim para manejar sabores delicados. La vieja escuela se encuentra con la nueva de la mejor manera posible: la intención de La Yeon es ser un proyecto educativo diseñado para promover la cocina tradicional coreana.
¿Cuánto cuesta una comida en La Yeon en Seúl?
Precio medio por comida: 175 000 – 270 000 Won (156 – 242 USD)
Dirección: 249 Dongho-ro, Jangchung-dong, Jung-gu, Seúl, Corea del Sur

4. Soigne | Contemporáneo
Elegante, pequeño y decorado con una combinación de colores blanco y negro, Soigne podría muy bien ser el restaurante más cosmopolita de Seúl. El ambiente tiene mucho sentido cuando te das cuenta de que el dueño y chef ejecutivo de Soigne es Jun Lee, un graduado del Culinary Institute of America que estudió las bases de la cocina en los prestigiosos restaurantes de Nueva York Per Se y Lincoln. Cada tres meses, Lee crea un menú de degustación cuidadosamente elaborado que combina sin esfuerzo estilos y técnicas culinarias de todo el mundo, sin mencionar el increíble uso de los ingredientes de temporada. Cada menú se centra en un tema determinado, desde los aromas de hierbas y especias hasta platos inspirados en la costa coreana. Es una emocionante aventura culinaria y ha ganado una estrella Michelin hasta el momento. Hay menos de 40 asientos en Soigne, así que reserva tu mesa lo antes posible.
¿Cuánto cuesta una comida en Soigne en Seúl?
Precio medio por comida: 145 000 Won (129 USD)
Dirección: 46 Banpo-daero 39-gil, Banpo-dong, Seocho-gu, Seúl, Corea del Sur

5. Gaon | Coreano
Gaon es otro de los restaurantes con 3 estrellas Michelin de Seúl. Al igual que La Yeon, el objetivo de este restaurante es ilustrar a los clientes sobre las posibilidades de alta gama de la comida tradicional coreana. Cuenta con una historia interesante: el grupo operativo detrás de Gaon también es conocido por hacer licores tradicionales coreanos y elegantes cerámicas coreanas. Precisamente la parte de la cerámica tiene un papel importante en la presentación de los menús de degustación que ofrecen cada noche, ya que cada plato se sirve en hermosos recipientes hechos a medida por la empresa matriz. Los platos de temporada como el cangrejo de las nieves con melocotón y pera o la perca de mar a la parrilla con puré de almejas también tienen un aspecto exquisito y un sabor aún mejor. Súmale un servicio impecable a la mezcla y tendrás una experiencia culinaria que recordarás en los próximos años. Ubicado dentro del Horim Art Center, el diseño del restaurante es único, por no decir poco ortodoxo, ya que no hay comedor. En cambio, el “espacio” para comer consiste en cinco comedores privados. Hay muy pocos asientos, así que reservar es esencial.
¿Cuánto cuesta una comida en Gaon en Seúl?
Precio medio por comida: 220 000 – 290 000 Won (196 – 259 USD)
Dirección: 317 Dosan-daero, Sinsa-dong, Gangnam-gu, Seúl, Corea del Sur




La mejor comida callejera de Seúl

6. Myeongdong
La reputación de Myeongdong de ser el principal centro de compras de Seúl es bien merecida. Sin embargo, la excelente escena de comida callejera del vecindario coincide con el ritmo del bullicio comercial. Encontrarás cerca de 100 puestos de comida que recubren las calles de Myeongdong, y cada uno prepara una especialidad coreana diferente. Algunos bocados, como la leche frita, pueden ser un poco extraños, pero otros muchos platos como la langosta a la parrilla y las albóndigas con especias son accesibles y deliciosos. También suelen ser muy asequibles: el precio medio medio por plato cuesta alrededor de 4500 Won, o 4 USD. Asegúrate de traer dinero en efectivo, ya que los puestos callejeros no aceptan tarjeta de crédito. Además prepárate para estar rodeado de multitudes, porque Myeongdong tiene un promedio de 2 millones de visitantes al día. Los cubos de basura son bastante escasos alrededor de los puestos, así que te recomendamos llevar tu propia bolsa de basura para los desperdicios.

7. Mercado Namdaemun
El Mercado Namdaemun cuenta con unos 10 000 puestos, lo que lo convierte en el mercado más grande de Seúl. Muchos de estos puestos están dedicados a algunas de las opciones de comida callejera más suntuosas de la ciudad. La mayor parte de los vendedores tienden a reunirse alrededor de la estación de metro Hoehyeon, así que prepárate para lidiar con las multitudes del metro, así como los grupos de foodies con hambre. La alta concentración de puestos hace que sea fácil organizar un recorrido improvisado para probar los platos clásicos coreanos, desde comidas familiares como albóndigas y fideos hasta platos más exóticos como morcilla y patas de cerdo. Solo una advertencia: la mayoría de los vendedores del Mercado Namdaemun se toman el domingo libre.

8. Mercado Dongdaemun
El Mercado Dongdaemun es el distrito de moda emergente de Seúl, y es un barrio que prácticamente permanece abierto durante todo el día. Naturalmente, esto significa que la escena de comida callejera del vecindario es tremenda, especialmente si eres de los que tiene hambre después de la medianoche. De hecho, te aconsejamos esperar hasta después de las 10:00 PM si quieres vivir el Mercado Dongdaemun en todo su esplendor. Encontrarás vendedores ambulantes de comida en todo el vecindario, pero la mayoría se instalan en un pequeño callejón conocido como Mukja Golmok. Tal vez quieras traer una mochila o un par de bolsas cuando visites el mercado, nunca se sabe cuándo llegará la inspiración para comprar entre puesto y puesto.

Oden
Kalguksu

Hotteok


La mejor comida callejera de Seúl

Oden: También conocido como “eomuk”, es un pastel de pescado y posiblemente la comida callejera más popular para pedir en Seúl. Es un plato simple que consiste en pescado blanco molido, patatas y verduras y su sencillez roza la perfección.
Precio medio: 4250 Won (4 USD)
Prueba la comida callejera de Seúl en Myeongdong
Kalguksu: fideos coreanos tradicionales de harina de trigo hechos a mano. Se sirven en un tazón grande con un caldo de pollo o marisco. Caliente y delicioso.
Precio medio: 3500 Won (3 USD)
Prueba la comida callejera de Seúl en el Mercado Namdaemun
Hotteok: Tortitas coreanas a la parrilla rellenas con una mezcla dulce. El relleno puede contener canela, miel, azúcar moreno o cacahuete picado. Un snack ideal para merendar.
Precio medio: de 3000 a 10 000 Won (2,50 – 9 USD, dependiendo de cuántos pidas).
Prueba la comida callejera de Seúl en el Mercado Dongdaemun



Los mejores restaurantes de precio medio en Seúl

9. Hanilkwan | Coreano tradicional
Cena en Hanilkwan (Han-Ilgwan), y te encontrarás en medio de la historia y en uno de los mejores restaurantes de Seúl. Ubicado en el barrio de Sinsa-dong, este restaurante de Seúl ha ido aumentando su fama desde 1939. Durante mucho tiempo se ha ganado la reputación de ser el mejor restaurante de Seúl para celebraciones especiales. También tiene un toque de intriga en su historia: se rumorea que en Hanilkwanse creó la barbacoa coreana moderna. Como se puede esperar, Hanilkwan sirve cocina tradicional de Seúl, preparada de forma clásica y con un sabor exquisito. El plato principal es el bulgogi, una receta tradicional de carne a la parrilla hecha con ternera marinada en rodajas finas y col.
Precio medio por comida: 41 000 – 66 000 Won (28 – 59 USD)
Dirección: 14 Apgujeong-ro 38-gil, Sinsa-dong, Gangnam-gu, Seúl, Corea del Sur

10. Imun Seoulnontang | Coreano tradicional
Si hay un restaurante en Seúl con más historia que Hanilkwan, está en la avenida Insadong. Fue el primer restaurante del país cuando abrió sus puertas en 1904, y la designación Bib Gourmand que recibió de la guía Michelin demuestra que sigue al pie del cañón. El plato estrella es la sopa de rabo de buey, posiblemente por su larga tradición de hervir los huesos de rabo de buey en el caldo durante 17 horas. El resultado de este proceso convierte el caldo en un líquido lechoso con un sabor intenso. Si quieres probar una sopa mientras estás en Seúl, tiene que ser esta. Imun Seoulnontang está escondido en un callejón, pero su miseroisa ubicación solo aumenta el encanto de uno de los mejores restaurantes de Seúl.
Precio medio por comida: 9000 – 30 000 Won (8 – 26 USD)
Dirección: 26 , Sejong-daero 11-gil, Jung-gu, Seúl, Corea del Sur

11. Mr. Ahn’s Craft Makgeolli | Gastropub
Mitad gastrobar coreano, mitad experiencia educativa, Mr. Ahn’s Craft Makgeolli ofrece una de las experiencias gastronómicas más de moda en Seúl. La primera lección que recibirás se encuentra en el nombre del restaurante: makgeolli es un vino de arroz dulce y rico que parece salir deldel soju, gracias en parte a que los bebedores más jóvenes de Seúl que aprecian su sabor y su bajo contenido de alcohol. Aquí encontrarás una amplia selección de licores coreanos, pero también querrás pasar el tiempo explorando el menú: una emocionante mezcla de comida tradicional coreana con infusiones modernas.
Precio medio por comida: 29 000 – 64 000 Won (26 – 57 USD)
Dirección: 61 Hoenamu-to 13ga-gil Yongsan-gu, Seúl Corea del Sur



Dónde comer barato en Seúl

12. Jinju Hoegwan | Fideos
Tendrás que esperar un poco cuando llegues a este restaurante informal y asequible en el distrito de Seosomun-dong. Es probable que la mayoría de comensales estén esperando la especialidad de la casa, el kong-guksu. No tiene mucho secreto: se trata de fideos con caldo de leche de soja fría recién molida. Sin embargo, la larga fila esperando es testigo del éxito que ha tenido este sencillo plato en Seúl desde que el restaurante abrió sus puertas en 1965. Aunque el restaurante está lleno todo el año, está especialmente concurrido durante el verano, cuando producen estos fideos especiales como una manera deliciosa de ayudar a la gente a combatir el calor de Seúl.
Precio medio por comida: 7500 – 10 000 Won (7 – 9 USD)
Dirección: 26, Sejong-daero 11-gil, Jung-gu, Seúl, Corea del Sur

13. Hanchu | Pollo Frito Coreano
Si visitas Seúl, tienes que comer pollo frito al menos una vez. Hanchu no solo ofrece algunos de los platos de pollo frito más reputados de la ciudad, sino que también ofrece la mejor “hof” (también conocida como cerveza) para acompañar los plato. El horario de apertura es de 5:00 PM a 2:00 AM, lo que lo convierte en uno de los mejores restaurantes de Seúl y un buen lugar para comer algo de madrugada. Sin embargo, no popular solo por su horario extendido. El pollo de Hanchu es crujiente, jugoso, tierno y caliente. Si vas con amigos lo mejor es pedir un poco de todo para probar los pasteles de arroz, el kimchi y una buena jarra de cerveza. Hanchu es un lugar relativamente acogedor, por lo que es posible que tenga que esperar un poco antes de poder encontrar mesa, pero después no querrás moverte del sitio.
Precio medio por comida: 15 000 Won (13 USD)
Dirección: 549-9 Sinsa-dong, Gangnam-gu, Seúl








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